Орехокол бытовой «Щелкунчик»: хороший помощник в работе

Колоть орех каким-нибудь старым дедовским методом – это, конечно, вариант, но учитывая количество потраченного времени помноженное на сопутствующий гемор, невольно задумываешься о механизации процесса. Мы в этом вопросе решили также стать на путь прогресса. В результате после недолгих поисков и консультаций остановились на орехоколе «Щелкунчик» из стали. О нем наш небольшой отзыв, который, как мы надеемся, поможет всем действующим и потенциальным ореховодам. )

 

Технические характеристики прибора. Что обещает продавец?

 

Согласно официальной информации, представленной на сайте orehovod.com.ua, орехокол «Щелкунчик» способен «перемалывать» по 5 кг грецкого ореха в час при этом давать выход целого ядра до 80%. Калибровка ореха для данного прибора не требуется, металл – сталь. Это основные параметры, которые стоит принять во внимание.

Купить орехокол в Украине

К слову, если 5 кг для Вас слишком скромно, там на сайте есть еще орехокол «Бабочка», который способен перерабатывать 15 килограммов грецкого ореха за один час. Конструкция данного агрегата в области рабочей части, несмотря на некоторые особенности, в целом схожа с «Щелкунчиком».

 

Что на самом деле. Проверка боем орехокола «Щелкунчик»

 

Как мы не старались, набить 5 кг за час нам не удавалось. Возможно, если бы руки были лучше подготовлены для этой работы и была сноровка, то миссия оказалась бы выполнимой, однако, увы. Максимум нам удавалось набить где-то 3 кг за час. То есть для новичков 5 кг – не вариант, имейте сразу в виду.

Орехокол Щелкунчик

Теперь самое главное. Одним из основных параметров, на который мы купились, был выход целого ядра на уровне до 80%. Это, пожалуй, ключевой момент вообще в ореховом бизнесе, поэтому и решено было, таким образом, повысить КПД работы. Однако было интересно так ли все, как обещают.

 

Ради чистоты эксперимента мы отобрали 100 грецких орехов различных сортов и стали их методично пропускать через орехокол. Получилось, что вышло у нас 55% бабочки и 45% брака в той или иной форме. При этом важно подчеркнуть, что из брака еще можно было выделить так называемые половинки, которые также идут на продажу.

Полученный результат, как можно заметить, существенно отличается от заявленного. Однако не лишним будет добавить, что на самом деле дикий орех выходит целым примерно на 30%. Калиброванный – 50%. Получается, что заявленные характеристики были существенно выше общепринятых, природных, поэтому получилось такое отставание. При этом орехокол определенно неплохо справился с поставленной задачей и показал результаты выше, чем те же самые общепринятые.

Битый грецкий орех орехоколом

Советы потенциальным покупателям

 

В целом, «Щелкунчик» справился с поставленными задачами и показал хорошие результаты. Даже при том, что в процессе работы отклеилась деревянная ручка, сам орехокол остался неповрежденным, выдержал все нагрузки. Также критически важно сказать, что следует заказывать исключительно стальной орехокол. Поскольку дюралевый очень быстро выходит из строя – попросту ломается, это Вам скажет любой мало-мальски знакомый с обработкой ядра ореха человек в селе.

 

В общем, если Вы планируете купить орехокол для обработки грецкого ореха в небольших количествах, то данный экземпляр наверняка можно рекомендовать.